Калина

Калина это ягода красного цвета с достаточно большой косточкой. Ягоды калины созревают в конце сентября после первых заморозков. До заморозка ягода достаточно кислая с горчинкой, а после воздействия небольших морозов приобретает сладкий вкус. Растение калина широко используется в традиционной и народной медицине. Ягоды калины красной полезно употреблять в любом виде. Они содержат в два раза больше витамина С, чем цитрусовые, и в пять раз больше железа чем апельсины и лимоны. Также в ягодах калины много витаминов А и Е, они являются прекрасными антиоксидантами. Поэтому калину используют при лечении достаточно большого круга заболеваний. Калина является диетическим и низкокалорийным продуктом, в 100 г которого содержится всего 26 кКал. Ягода показана к употреблению всем, в том числе и людям, страдающим ожирением или избыточным весом.



Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин