Гриб белый

Гриб белый относится к самой ценной первой категории. Совсем недавно в белом грибе нашли вещества, которые подавляют развитие патогенных кишечных бактерий. Считается, что регулярное употребление белого гриба препятствует развитию некоторых желудочно – кишечных заболеваний.


Гриб белый растет в еловых, берёзовых, сосновых и смешанных лесах. Он растет как одиночно, так и группами. Самый известный и наиболее ценный этот гриб. Шляпка может достигать до 20 см. диаметром. Окраска кожи от почти белой до тёмно-бурой. Трубчатый слой сначала белый, потом до тёмно – зелёного цвета. Ножка плотная, клубневидная, до 12 см длиной и 6 см толщиной, светло – бежевая с белым сетчатым рисунком. При сушке мякоть белая, в отличии от подберёзовиков и подосиновиков. Гриб белый, растущий в сосновых борах, называют боровиком. Гриб произрастает с июня месяца по октябрь.




Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин