Notice: Undefined index: viewing in /home/h811183919/gardenboom.ru/docs/identi/jusint.php on line 3

Notice: Undefined index: blockauthor in /home/h811183919/gardenboom.ru/docs/identi/jusint.php on line 70

Notice: Undefined variable: structures_table in /home/h811183919/gardenboom.ru/docs/identi/exclusion.php on line 63

Notice: Undefined variable: meta_allsave in /home/h811183919/gardenboom.ru/docs/blockmeta.php on line 2

Notice: Undefined variable: norobotparametr in /home/h811183919/gardenboom.ru/docs/blockmeta.php on line 5
Удочка проводочная
Notice: Undefined variable: sessactiveuser in /home/h811183919/gardenboom.ru/docs/headline.php on line 8

Notice: Undefined variable: page_file in /home/h811183919/gardenboom.ru/docs/differentiation.php on line 3

Удочка проводочная

Эта удочка имеет те же составные части, что и поплавочная, и почти не отличается от нее по виду. Показателем клева рыбы служит поплавок. Но ловля в проводку заметно отличается от ловли на поплавочную удочку. Она возможна лишь в местах, где есть течение.

Обычно в проводку ловят в реке, имеющей ровное, спокойное течение. Это дает возможность поплавку принять вертикальное положение вблизи лодки. Поплавок не будет втянут водоворотами.


Notice: Undefined offset: 1 in /home/h811183919/gardenboom.ru/docs/pageproduct.php on line 188

Вода в реке не везде течет с одинаковой скоростью. У берегов и дна скорость течения замедляется благодаря трению о грунт. На середине реки вода движется быстрее. Скорость течения зависит от глубины русла и его формы. На глубоких и широких местах течение медленное, на узких и мелких местах или перекатах с большим уклоном дна - быстрее. В равнинных реках средняя скорость течения 0,5 - 0,6 м в секунду.


В проводку ловят на глубине от 1 до 2,5 м. С "глухой" снастью на более быстрых и более глубоких местах ловят сравнительно редко. Если, например, ловить на быстром течении глубиной в 2 м, то потребуется более тяжелая снасть, и придется удлинять лесу, так как поплавок будет принимать нормальное положение лишь сравнительно далеко от лодки. При глубине в 3 - 4 м на тихом течении также необходимо удлинять лесу. На глубоких местах с быстрым течением целесообразно ловить лишь на "бегучую" снасть.


Лучшие лесы для ловли в проводку - капрон (жилка) диаметром 0,2 - 0,3 мм, шелковые, капроновые, плетеные № 0. Для "глухой" снасти применяются и волосяные лесы в 3 - 4 волоса. Длина лесы "глухой" снасти не должна превышать длину удилища более чем в 1,5 - 2 раза но в зависимости от глубины и скорости течения она может быть больше.


Важным условием для проволочной ловли является чистое и достаточно ровное (без бугров и ямок) дно реки.


Без прикормки проволочная ловля не будет успешной. При этом необходимо, чтобы поплавок плыл в тех местах, где из кормушки вымывается прикормка. Это выполнимо лишь при ловле с лодки. Можно ловить также с пловучего моста, плота и т. п. Ловят и с берега, но результат такой ловли почти всегда бывает хуже, так как рыболов вынужден ловить на месте, не совсем пригодном для ловли в проводку.


Обычно ловят около крутых берегов и редко - на песчаных отмелях. Хорошо, если удастся определить в реке промытую канавку (проток) или основное русло, тянущееся на достаточное для ловли расстояние и имеющее ровное дно. Став над таким местом и пуская поплавок по его середине, можно рассчитывать на успешную ловлю.


Подсечка при проволочной ловле должна последовать немедленно, как только обнаружится малейшее движение поплавка, еле заметный нажим книзу или подъем кверху. Любое из этих движений происходит потому, что рыба втянула насадку в рот.


Ловля в проводку требует довольно большой выносливости. Во все время ловли удилище приходится держать в руке и сосредоточивать максимум внимания на положении поплавка. Поэтому в проводку чаще всего ловят на легкую и "глухую" снасть, как менее утомляющую рыболова. Надо отметить, что ловля на такую снасть возможна не на каждой реке. Например, на реках глубиной 5-6 м и больше или на реках с быстрым течением приходится ловить лишь на тяжелую снасть с длинным удилищем или же на "бегучую" снасть.


Утомляемость руки во время ловли снижается, если на комле удилища имеется пробковая рукоять и оно сбалансировано с таким расчетом, чтобы центр тяжести переместился на комель удилища ниже охватывающей его руки. При "бегучей" снасти это достигается путем подбора веса катушки, при "глухой" - кусочком свинца, прикрепленным к рукоятке удилища.



Notice: Undefined variable: pro_photolist in /home/h811183919/gardenboom.ru/docs/pageproduct.php on line 258

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h811183919/gardenboom.ru/docs/pageproduct.php on line 258

Notice: Undefined variable: sessactiveuser in /home/h811183919/gardenboom.ru/docs/botline.php on line 56


Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин