Очень вкусный тыквенный суп с курицей. Для этого потребуется: 1 небольшая курица, 500 гр тыквы, 2 штуки картофеля, половина луковицы, соль и зелень сельдерея по вкусу, 20 гр сливочного масла.
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут. После чего снять с огня, воду слить, курицу вынуть, а кастрюлю промыть. Снова положить курицу в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, снимая пену.
Тыкву и картофель вымыть, нарезать кубиками небольшого одинакового размера. В другую кастрюлю с толстым дном положить сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить почти до готовности. Туда положить нарезанный картофель, обжарить 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанную тыкву и готовить всё вместе, пока тыква немного посветлеет.
Затем влить куриный бульон, положить кусочки сваренной разделанной курицы и варить до готовности овощей. В конце добавить зелень сельдерея, варить 1 минуту и снять с огня. Подавать со свежей зеленью.