Консервирование огурцов

Консервирование огурцов считается одним из лучших способов переработки и заготовки огурцов на зиму. Мариновать можно любые огурцы : маленькие корнишоны, нормально выросшие зеленцы и даже переросшие плоды с семенами. Для консервирования с уксусом используют как короткоплодные огурцы, так и огурцы с длинными плодами. В стерилизованную банку укладывают целые плоды и порезанные в составе всяких ассорти и салатов.

Для красоты консервированных огурцов предпочтительнее использовать, для заготовки на зиму, небольшие симпатичные огурчики. Для этого лучше выращивать в парниках и открытом грунте короткоплодные партенокарпические гибриды, которые не зависят от опыления пчёлами. Такие растения обладают высокой урожайностью, скороспелостью. Имеют в основном женский тип цветения. Для консервирования очень хорошо подходят сорта гибридов огурцов Берендей, Бобрик, Барабулька .


Очень удобны для сбора урожая гибриды огурцов с букетными завязями. Букеты завязей бывают от 3 до 5 штук. Консервировать можно пикули до 5 см, корнишоны до 8 см. и нормальные зеленцы до 12 см. Чем меньше плод, тем больше количества огурчиков можно собрать с одного растения. Для такого консервирования подходят сорта огурцов Муму F1, Кадриль F1, Гирлянда F1, Лилипут F1.


Для засолки огурцов – без добавления уксуса - подходят лучше пчёлоопыляемые сорта огурцов и гибриды для открытого грунта. В России всегда ценились пчёлоопыляемые огурцы за вкус и аромат. К таким гибридам относятся огурцы сортов Луховицкий, Погребок, Хуторок, Посошок. Собирать для засолки огурцы надо в первой половине августа, именно тогда они набирают наибольшее количество сахаров и витаминов. Такие огурчики получаются вкусными, хрустящими и сохраняют эти свойства до весны. Современные пчёлоопыляемые гибриды огурцов для открытого грунта устойчивы к болезням, высокоурожайные и имеют отличные засолочные качества.




Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин