Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Для запеканки понадобится: кабачки 1 кг., яйцо 5 штук, луковица 2 штуки, мука 1 стакан, разрыхлитель для теста, майонез 150 гр, сметана 200 гр, соль, растительное масло. Кабачки моют, обтирают полотенцем, натирают на крупной тёрке. Далее добавляют яйца, майонез, сметану, соль и предварительно обжаренный на растительном масле лук. Всё тщательно перемешивают, добавляют муки и немного разрыхлителя.

Полученную массу хорошо перемешивают до однородного состояния. Полученное тесто выкладывают в смазанную маслом стеклянную форму. Выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов около часа. Готовность запеканки из кабачков проверяют острым ножом. Подают с зеленью и сметаной. По этому рецепту можно приготовить запеканку из кабачков с добавлением разных ингредиентов, например с сыром, или с помидорами. Можно приготовить с предварительно обжаренным фаршем или с отварной курицей.




Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин