Суп – пюре с грибами. Картофель 7 – 10 штук, сушеные грибы 50 гр, морковь 1 шт, лук 1шт, растительное масло 2 ст.ложки, соль, перец чёрный молотый, зелень.
Замочить грибы на 2 – 4 часа, отварить в той же воде, откинуть на сито. Отвар сохранить. Грибы отваренные промыть, нарезать, обжарить в масле с рубленым луком. Картофель отварить, сделать пюре, влить в него процеженный грибной отвар, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Опустить в него обжаренные грибы с луком, заправить солью и перцем. Подавать на стол посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Можно подать гренки из чёрного хлеба, обжаренными на растительном масле.