Плов из сушеных грибов.

Плов из сушеных грибов. Грибы сушеные 50 гр, морковь 1 штука, вода 350 гр, рис 150 – 200 гр, растительное масло 80 – 100 гр, лук 50 гр, соль, перец, зелень.

Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 3 – 5 часов. Мелко порезать кубиком и отварить. Морковь порезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать. Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Переложить в бульон с отварными грибами, туда добавить перебранный и промытый рис, посолить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить молотый чёрный перец. При подаче украсить мелко нашинкованной зеленью.




Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин