Овощи с грибами. Капусты 500 гр, 6-8 вареных картофелин, 250 гр свежих или горсть сушеных грибов, 2 – 3 ст. ложки растительного масла, 1 – 2 ст. ложки муки, соль, перец, вода.
Картофель отварить и нашинковать кружочками. Капусту нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке или мелко порезать. Сушеные грибы замочить на 2 – 4 часа, отварить до готовности. Свежие грибы варить без замачивания. Отварные грибы пожарить на сковороде. В кастрюлю укладывать слоями нарезанный картофель, нашинкованную капусту, морковь и обжаренные грибы. Муку пассеровать на растительном масле, постепенно помешивая и подливая горячую воду, чтобы получить густой соус, напоминающий сметану. Овощи с грибами посолить, поперчить и залить полученным соусом. Закрыть крышкой и довести до готовности в духовке. При подаче обильно посыпать рубленной зеленью.