Маринованные кабачки

Вкуснейшие маринованные кабачки делают следующим образом. Маринад: на 4 литра воды берём 1 стакан сахара, 1 стакан соли, 1 стакан 9% уксуса. Молодые плоды кабачков промыть, банки литровые стерилизовать. Затем на дно банок уложить промытые и обсушенные укроп, чеснок, хрен, перец - всего понемногу. Кабачки порезать или кругами или дольками и тоже уложить в банки до плечиков. Залить маринадом. Для приготовления маринада сахар и соль кладут сразу, а уксус вливают медленной струйкой когда закипит вода. Банки с маринованными кабачками стерилизуют 20 минут, закатывают, укутывают до полного остывания и хранят в прохладном месте.




Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин