Голубцы с рисом и сушеными грибами. Сухие грибы 50 гр, капуста 500 гр, лук репчатый 1 головка, масло растительное 50 гр, томатная паста 20 гр, соль, перец молотый красный, зелень.
Для приготовления фарша сушеные грибы замочить на 3 – 5 часов, отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на растительном масле. Когда он начнёт розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, влить один стакан воды, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную зелень. Всё смешать с отварными грибами.
Кочан капусты очистить, промыть, бланшировать в кипящей воде 2 – 3 минуты. Слить воду и обдать кочан холодной водой. Осторожно разобрать размягчённые листья. Разложить листья на столе и в каждый лист положить приготовленный фарш. Завернуть конвертиком, можно перевязать нитками. В смазанный маслом сотейник уложить голубцы, а сверху прикрыть нашинкованной оставшейся капустой. Можно такую же капусту положить вниз под голубцы. Всё полить томатной пастой, смешанной с растительным маслом и перцем. Поставить в духовку и тушить около часа. Это блюдо можно подавать горячим и холодным, посыпав мелко нашинкованной зеленью.