Лечебные ягоды красной рябины

Ягоды красной рябины это источник витаминов С, P, B1, B2, PP, E, K. Так же в плодах содержатся фолиевая кислота, каротиноиды. Содержание железа в 4 раза выше, чем в яблоках, поэтому её применяют при анемии. Ягоды красной рябины содержат сорбит и употребляются при болезни сахарного диабета. При авитаминозе используются плоды как в свежем, так и в сушоном виде. Низкоколорийные плоды красной рябины помогают лечить заболевание поджелудочной железы.

Отвары и настои из ягод используют как лёгкое слабительное и для нормализации обмена веществ, пьют при отёках. В рябине содержатся парасорбиновая и сорбиновая кислота, которые обладают антибиотическим действием и тормозят рост грибов и различных вредных микроэлементов. Ягоды используют как вяжущее и кровоостанавливающее средство. При простуде и гриппе в качестве потогонного используют сухие плоды рябины.



Садовый бум
Всё о садоводстве на одном сайте
2018-2022 © Все права защищены
Ефимов Константин